Resep Kue Kering Hercules Kacang Mete

Bahan-bahan:



- 250 gram mentega tawar


- 100 gram gula halus


- 2 butir kuning telur


- 400 gram tepung terigu protein rendah


- 100 gram tepung maizena


- 200 gram kacang mete sangrai, cincang kasar


- 1 sendok teh vanili bubuk


- 1 sendok teh garam



Cara membuat:



1. Siapkan loyang kue kering dan olesi dengan mentega, sisihkan.


2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat.


3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.


4. Campur tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam. Ayak dan aduk rata.


5. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan mentega sambil diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan kalis.


6. Tambahkan kacang mete cincang kasar ke dalam adonan, aduk rata.


7. Ambil adonan sebesar kelereng, bentuk bulat, pipihkan dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega tadi.


8. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat Celsius selama kurang lebih 20-30 menit atau hingga matang dan kecokelatan.


9. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.


10. Kue kering Hercules Kacang Mete siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



- Kalori: 130 kalori/sajian


- Lemak: 8 gram


- Karbohidrat: 13 gram


- Protein: 2 gram


Kue kering Hercules Kacang Mete merupakan salah satu kue kering yang sangat populer di Indonesia. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih, serta aroma kacang mete yang sangat khas. Kue ini sangat cocok disajikan di berbagai acara seperti lebaran, natal, atau pesta ulang tahun.


Untuk membuat kue kering Hercules Kacang Mete ini, Anda membutuhkan beberapa bahan seperti mentega tawar, gula halus, kuning telur, tepung terigu protein rendah, tepung maizena, vanili bubuk, garam, dan tentunya kacang mete sangrai yang sudah dicincang kasar.


Untuk membuat adonan kue, Anda perlu mengocok mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat. Kemudian tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Campur tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam. Ayak dan aduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan mentega sambil diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan kalis. Tambahkan kacang mete cincang kasar ke dalam adonan, aduk rata.


Bentuk adonan menjadi bulat pipih dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat Celsius selama kurang lebih 20-30 menit atau hingga matang dan kecokelatan. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Kue kering Hercules Kacang Mete siap disajikan.


Untuk informasi nutrisi, setiap sajian kue kering Hercules Kacang Mete mengandung 130 kalori, 8 gram lemak, 13 gram karbohidrat, dan 2 gram protein. Kue kering ini dapat disimpan dalam toples kedap udara selama beberapa minggu.


Jangan ragu untuk mencoba resep kue kering Hercules Kacang Mete ini di rumah. Selamat mencoba!


close